把灾难当教材,与祖国共成长—— 我校开展“学习抗疫精神,厚植爱国情怀”红歌比赛
  • 发布人:政教处
  • 时间:2020-11-17
  • 点击:0
  • 来源:

微信图片_20201116165631.jpg

李京辉校长致辞

1917.jpg

1917班《强军战歌》

2018.jpg

2018班《少年中国说》

2035.jpg

2035班《我的祖国》《保卫黄河》组歌

微信图片_20201116165642.jpg

评委认真点评

2033.jpg

2033班《映山红》《小小竹排》组歌

微信图片_20201116165917.jpg

校学生合唱团倾情演绎

微信图片_20201116165925.jpg

评委陈雨老师点评

一等奖.jpg

一等奖获奖班级

二等奖.jpg

二等奖获奖班级

三等奖.jpg

三等奖获奖班级

庚子年初,江城大疫。全国人民团结一心,众志成城,打赢了这场抗击疫情攻坚战。转眼已是立冬,为歌颂抗疫事迹,抒发爱国情怀,2020年11月16日下午两点半,我校成功举办“把灾难当教材,与祖国共成长”系列活动之“学习抗疫精神,厚植爱国情怀”爱国歌曲合唱比赛决赛,为祖国献歌。李京辉校长、高勤华副校长等校领导班子作为嘉宾出席观看了比赛。

李校长在开场致辞中提到,此次合唱比赛的主题是“学习抗疫精神 厚植爱国情怀”,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。希望学生们以逆行者为榜样,把无坚不摧的抗疫精神、不求回报的奉献精神和严谨科学的专业精神传延下去。第二,合唱比赛作为职教活动周的一项学生活动,秉承着“人人出彩,技能强国”的活动主题,希望同学们认真学习专业知识,掌握一技之长,共同塑造“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代风尚。最后,合唱比赛是集体比赛,需要心往一处想,劲儿往一处使,在比赛中锻炼班级的凝聚力,同时希望参赛班级赛出风格,赛出水平,取得满意成绩。

比赛中,同学们精神饱满、歌声嘹亮,比赛秩序井然、精彩纷呈、高潮迭起,一首又一首的红色旋律,回顾与歌颂时代精神,展现了我校学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,营造了和谐奋进的氛围。《强军战歌》、《少年中国说》、《黄河大合唱》、《三大纪律八项注意》、《七子之歌》等一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲响彻美丽校园。

在点评环节,评委代表陈雨老师对参赛班级表示出极力的肯定和赞赏,陈老师讲到虽然今年比赛时间仓促,但各班级仍认真准备,部分班级更是别出心裁,在舞美、创意方面下足了功夫,展现出了班级的精神风貌。

根据评委打分情况,十三个参赛班级获奖情况如下:

一等奖:1915班、2035班

二等奖:2013班、2033班、1911班、2014班、2018班

三等奖:1917班、2034班、2037班、2012班、2038班、1921班

此次活动以“学习抗疫精神,厚植爱国情怀”为主题,通过活动,展示了中职生教育风采,提升了团队精神,让师生铭记历史和传承经典,不忘初心,坚定理想信念,学习奋勇争先的爱国精神和抗疫精神,当好红色传人,做好新时代社会主义的接班人!