郑州市电子信息工程学校国家助学金政策申请流程
  • 发布人:admin
  • 时间:2018-05-22
  • 点击:7775
  • 来源:

郑州市电子信息工程学校国家助学金政策申请流程一、流程1. 学生应于新学年开学一周内向学校提出助学金申请,同时并递交相关证明材料。2. 学校以班级为单位成立助学金评定小组,依据学生递交的相关材料进行评定。3. 学校对校内评定通过的学生名单进行公示。4. 校内公示无异议的名单报上级教育部门审核。5. 对上级部门审核通过的助学金名单进行公示。6. 公示无异议的名单享受国家助学金。二、所需材料1. 新生开学时领取国家助学金申请表,并如实填写。2. 递交户口本扉页复印件、户主页复印件和学生本人页复印件。3

郑州市电子信息工程学校国家助学金政策申请流程

一、流程

1. 学生应于新学年开学一周内向学校提出助学金申请,同时并递交相关证明材料。

2. 学校以班级为单位成立助学金评定小组,依据学生递交的相关材料进行评定。

3. 学校对校内评定通过的学生名单进行公示。

4. 校内公示无异议的名单报上级教育部门审核。

5. 对上级部门审核通过的助学金名单进行公示。

6. 公示无异议的名单享受国家助学金。

二、所需材料

1. 新生开学时领取国家助学金申请表,并如实填写。

2. 递交户口本扉页复印件、户主页复印件和学生本人页复印件。

3. 学生本人正式身份证复印件。

4. 个人近期任意底色一寸免冠证件照一张。

5. 贫困证明等相关证明材料。包括:加盖民政部门鲜章的贫困证明原件,加盖民政部门鲜章的低保证复印件,加盖扶贫部门鲜章的建档立卡贫困家庭情况调查表等。

6. 建档立卡贫困家庭学生无需开具贫困证明。国家集中连片地区农村籍(不含县城)的学生无需开具贫困证明。


 

贫困证明格式1.png

三、贫困证明基本内容

贫困证明

兹有我辖区学生姓名×××,身份证号码为:××××××××××××,其家庭因××××××××××××原因导致家庭经济困难。

特此证明。

     

(公章) 

××乡、镇民政所(街道办事处民政科)

××年××月××日


(一级贫困证明:学生家庭经济情况证明材料,由乡镇、街道办事处一级民政部门出具即可。因何原因导致家庭贫困,要提供贫困证明以外的与致贫原因相符的如住院费用清单、残疾证、离婚证、判决书等相关佐证材料。)

以上为我校申请助学金所需要准备的材料,缺一不可。材料不齐全的申请视为无申请资格,学校将退回申请,不能参加当期的助学金申请。

 

 

郑州市电子信息工程学校

2018年5月16日