2019年国家奖学金“励志之星”评选通知
  • 发布人:admin
  • 时间:2019-11-21
  • 点击:115
  • 来源:

郑州市电子信息工程学校2019年国家奖学金“励志之星”评选通知接上级通知,为展现中职学生精神风貌和国家奖学金育人效果,充分发挥优秀学生的榜样带头带动作用,引导广大学生为实现国家富强,民族复兴的中国梦而发奋学习,不懈奋斗,现我校开展中等职业学校国家奖学金“励志之星”评选活动。一、活动目的通过宣讲国家奖学金获奖学生的优秀事迹,为全省中职学生树立精神标杆,激发榜样力量,引导和鼓励更多学生端正态度,勤奋学习,努力进取,成长成才,营造积极向上的职教氛围。二、参评对象2019年国家奖学金获得者。三、工作要求

郑州市电子信息工程学校

2019年国家奖学金“励志之星”评选通知

接上级通知,为展现中职学生精神风貌和国家奖学金育人效果,充分发挥优秀学生的榜样带头带动作用,引导广大学生为实现国家富强,民族复兴的中国梦而发奋学习,不懈奋斗,现我校开展中等职业学校国家奖学金“励志之星”评选活动。

一、活动目的

通过宣讲国家奖学金获奖学生的优秀事迹,为全省中职学生树立精神标杆,激发榜样力量,引导和鼓励更多学生端正态度,勤奋学习,努力进取,成长成才,营造积极向上的职教氛围。

二、参评对象

2019年国家奖学金获得者。

三、工作要求

1. 各系部、相关班主任要高度重视,加强指导,协助获奖学生完成材料的上报。

2. 各获奖学生要认真撰写自己先进事迹,将自己成长成才的点滴融入到演讲稿中,用自己的演讲风采来感召广大学生勤奋学习,努力进取。

四、报送材料(以下都只交电子稿)

1. 个人简历:个人经历、获奖情况等,200字左右。

2. 事迹简介:个人主要事迹等,200字左右。

3. 演讲稿:要求事迹真实突出,主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,生动描述个人学习成长过程中的亲身经历、感人事迹、生活故事、心灵感悟等,具有一定的情感深度;题目自拟,2000字左右。交电子稿。

4. 演讲视频:要求本人正面处境,脱稿演讲,时间不超过10分钟。由资助中心组织视频录制。

五、时间安排

1. 2019年12月13日,上报个人简历、个人事迹、演讲稿电子版。

2. 2019年12月16日,演讲准备,专家辅导。

3. 2019年12月30日,录制演讲视频。

 

 

郑州市电子信息工程学校资助中心

2019年11月21日