党史学习教育简报第三十五期
  • 发布人:党政办公室
  • 时间:2021-11-16
  • 点击:46
  • 来源:

中心组专题学习:党的十九届六中全会

领导班子成员逐一作主题发言

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议要求,一是要认真学习领会党的十九届六中全会精神。学校要精心组织学习研讨活动,深刻领会十九届六中全会精神的精髓要义。二是全体师生和党员干部要在学习中汲取智慧和精神力量,不断提升党建引领力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用,学史明理,学史力行,知行合一,结合正在进行的党史学习教育,把所学转化为推动学校高质量发展的强大引力。三是把学习贯彻全会精神转化工作动力。要进一步坚定信心和决心,从全局的高度把握学习发展的着力点,将全会精神落实到学校各项工作,激发教职工的干事业的积极性和主动性,真抓实干,推动全校各项工作全面提升。